chain reaction table top canada

Ломаем барьеры с "Цепной реакцией"

Опубликовано 2 янв. 2019 г. автор – Alexandra Pett

Какая была поставлена задача?

Нас попросили разработать и провести тимбилдинговое упражнение для группы из 30 самоотверженных интеллектуальных специалистов. Хотя все они принадлежат к одной организации, работают они с противоположных сторон земного шара, а такое географическое разделение предполагает неизбежные коммуникативные, языковые и культурные барьеры. Сотрудники собрались в одном месте на насыщенный недельный тренинг, за которым последовало тимбилдинговое упражнение. Учитывая специфику участников и желаемые результаты, в качестве тимбилдинга на мероприятие мы выбрали "Настольную цепную реакцию".

chain reaction table top

Как прошёл день?

Входя в зал, участники были настроены скептически, многие устали и почти никто не испытывал интереса. Все – одиночки. Никто не понимал, почему вообще им нужно в этом участвовать. К сожалению, такая реакция в нашем деле встречается постоянно. К счастью, мы знаем, чего ожидать. Мы умеем повернуть всё вспять. И делаем это.

Каждой команде была выдана доска, набор карточек с идеями и коробка с разными материалами. Задачей участников было, работая вместе, доказать, что взмах крыльев бабочки на одном конце комнаты способен вызвать цунами на другом...

Команды приступили к обсуждению рисунков на карточках и обмену идеями, а затем принялись за работу, применяя навыки, креативность и точность для продумывания, строительства и тестирования ряда простых механизмов. Далее команды соединили свои механизмы с одной соседней командой, чтобы убедиться, что реакция проходит, а потом провели испытания с другой. Эффективная коммуникация выступила ключевым ингредиентом, ведь нужно было удостовериться, что всё идёт по плану. Участники быстро поняли, что когда они сотрудничали при разработке идей и ноу-хау, их приспособления в итоге получались удачней.

И какой был результат?

Время шло, участники работали над задачей, а мы видели, как барьеры рушатся, как загораются улыбки и появляется энергия. Участники по-настоящему увлеклись, и коммуникация шла успешно. Спустя два часа, когда пришло время финала, все уже работали как одна команда. Сотрудничество удалось, и хитрый и разветвлённый механизм Цепной реакции сработал с первого раза. Группа была в восторге от своего творения, а отзывы свидетельствовали о том, что программа принесла положительный эффект на их ежедневную работу – очередное подтверждение эффективности эмпирического обучения в расслабленной, весёлой обстановке.

Все истории клиентов