the unifying power of music

Объединяющая сила музыки

Published on 13 мая 2018 г. by Guy Baker

Прислушавшись к нашим клиентам, мы поняли, что существует высокий спрос на уникальные тимбилдинговые программы, которые нацелены на повышение благополучия и вовлечение сотрудников, а также прививают трансформационное мышление. Исследования показывают, что сложность, сопряжённая с упражнениями и исполнением музыки, полезна для когнитивного развития, ведь она способствует образованию новых нейронных связей в мозге, а именно тех, которые относятся к принятию решений, памяти, творчеству и ясности мышления.

Более того, научно доказано, что музыкальная деятельность, будь то слушание, обучение или исполнение музыка, в компании других людей повышает субъективное благополучие человека. Музыка играет важную роль для регуляции эмоций и развития чувства общности с группой.

Памятуя об этом исследовании, команда разработчиков Catalyst создала несколько успешных тимбилдинговых программ, основанных на музыкальном опыте, самые известные из которых групповой мастер-класс по барабанам Beatswork и Orchestrate , в которой группа людей учится играть в оркестре менее чем за 2 часа. Однако мы сразу понимали, что бюджет и время, необходимые для Orchestrate, делает продукт элитным. Продолжив работу над идеей, мы привлекли музыкальных экспертов для разработки менее дорогой альтернативы, которую можно провести быстрей и получить прежний результат. Так родилась программа Crescendo.

Смысл Crescendo заключается в том, чтобы помочь группе научиться играть в струнном ансамбле менее чем за час. В Crescendo под руководством двух опытных преподавателей ваша команда познакомится со скрипкой и альтом и научится исполнять уникальную композицию, написанную на заказ специально для этой тимбилдинговой программы. Даже если ваша команда никогда не касалась музыкальных инструментов, в конце часа они будут вместе (при поддержке фоновой композиции) исполнять красивую мелодию. Гарантировано!

Нашу первую инновационную программу классического оркестра под названием Orchestrate мы запустили ещё в 2006 году. С тех пор её испробовал далеко не один из наших клиентов. Она принесла нам всемирную известность и всегда остаётся любимой у компаний.
Спустя годы мы осознали, что многие клиенты хотели бы попробовать упражнение с классической музыкой, но не всем время и бюджет позволяют включить в своё расписание Orchestrate. Именно поэтому мы разработали Crescendo. Crescendo представляет собой более бюджетную альтернативу, которая легко вольётся даже в самый плотный график. Кроме того, действие игры происходит в одной комнате, что исключает потребность в поиске дополнительных площадок.
– Марк Давенпорт, директор по развитию бизнеса Catalyst

Программа Crescendo доступна по всему миру у представителей международной тимбилдинговой сети Catalyst.

Guy Baker

Директор-основатель Catalyst Global

Гай предвидел расцвет тимбилдинга и решил убедить весь мир в его пользе.

Все статьи

Рекомендуем прочитать